Plan de estudios

Campus Guadalajara

11 cuatrimestres (3 años, 8 meses)

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Formación Universitaria

  • Lógica y Filosofía de la Ciencia
  • Antropología Filosófica
  • Ética Profesional
  • Lengua Extranjera I
  • Lengua Extranjera II
  • Lengua Extranjera III
  • Lengua Extranjera IV
  • Lengua Extranjera V
  • Lengua Extranjera VI

Formación Básica

  • Fundamentos de Anatomía y Fisiología Humana
  • Química General
  • Biología Celular e Histología
  • Principios Básicos de la Nutrición
  • Salud Pública
  • Bioquímica
  • Inmunología
  • Epidemiología
  • Metodología de la Investigación
  • Fisiología de la Nutrición
  • Activación Física
  • Farmacología de la Nutrición

Formación Disciplinaria

  • Evaluación del Estado Nutricio
  • Bases de Administración
  • Cálculo Dietético Aplicado
  • Herraminetas Tecnológicas en Nutrición
  • Dietética
  • Bioestadística
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Genética en Nutrición 
  • Fisiopatología de la Nutrición
  • Química de Alimentos 
  • Microbiología de los Alimentos
  • Manejo de los Errores Congénitos del Metabolismo
  • Nutrición en las Etapas de la Vida
  • Análisis de Alimentos 
  • Psicología de la Nutrición 
  • Genómica de la Nutrición 
  • Fisiología del Ejercicio 
  • Trastornos de la Alimentación 
  • Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor
  • Nutrición Pediátrica
  • Dietoterapia en Estados Patológicos
  • Nutrición en el Deporte
  • Toxicología de los Alimentos 
  • Síndrome de Obesidad 
  • Educación en Nutrición
  • Desarrollo Empresarial I
  • Desarrollo Empresarial II

Formación Profesional

  • Tecnología de los Alimentos de Origen Animal
  • Seminario de Investigación I
  • Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal
  • Investigación de Campo
  • Administración de Servicios Alimentarios
  • Seminario de Investigación II
  • Prácticas Profesionales en Servicios de Alimentos
  • Soporte Nutricio
  • Prácticas Profesionales en Nutrición Comunitaria
  • Comunicación y Difusión de Programas de Nutrición
  • Certificación en Antropometría
  • Prácticas Profesionales en Nutrición Clínica

*Materias Optativas

  • Cultura Alimentaria 
  • Tópicos Ambientales 
  • Gastronomía
  • Alimentación en la Actividad Física y Deporte
  • Legislación Alimentaria y Gestión de Calidad 

Opciones de Titulación

  • Excelencia Académica
  • Examen General de Conocimientos
  • Tesis
  • Desarrollo de Investigación
  • Seminario
  • Estudios de Nivel Inmediato Posterior
  • Proyecto de Intervención
  • Experiencia Profesional


RVOE No. Acuerdo Secretarial 158 Fecha Acuerdo 1991-07-26 Fecha de Vigencia Febrero 2018