Curso Nutrición como Instrumento de Salud

OBJETIVO DEL PROGRAMA

Instruir sobre Alimentación y Nutrición a los colaboradores de las empresas o instituciones públicas o privadas para lograr salud, bienestar y calidad de vida, que les permita el mejor desempeño de sus actividades personales y laborales.

TEMÁTICA

• Mi Peso y Talla.
• Mi Evaluación.
• Conceptos Básicos Sobre Nutrición.
• Importancia de las Vitaminas en Nutrición
• Funciones de los Minerales en la Salud.
• Fuentes de Vitaminas y Minerales.
• Características y Beneficios de la Dieta Equilibrada.
• Los Grupos de Alimentos.
• Planeación de mi Dieta.
• Obesidad y Efectos de una Mala Nutrición.
• ¿Soy Obeso?
• Enfermedades Asociadas a la Obesidad.
• ¿Cómo Protegernos de la Obesidad?
• Dieta de Reducción de Peso.
• Diseño de una Dieta Hipocalórica.
• Lo Que No Debe Hacerse para Reducir de Peso y Diseño de un Plan de Peso.
• Estudios de Laboratorio que Deben Realizarse si soy Obeso.
• ¿Cómo Promocionar la Salud?

Duración: 20 Horas

Informes e inscripciones:

Dra. María Sara Peralta Murillo
Conmutador: (33)3648 8824, ext. 35506
sara.peralta@mail.uag.mx