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Diplomado

Diplomado en Formación en Técnico Tequilero (presencial)

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Modalidad y duración

Presencial
140 horas.
Inicio: viernes 19 de julio de 2024
Fin: viernes 15 de noviembre de 2024
UAG 5 estrellas QS Rating
OBJETIVO DEL PROGRAMA

Brindar conocimientos previos de áreas de bioquímica, microbiología y fisicoquímica, los cuales serán la base de estudio para ingresar a la Maestría en Procesos del Tequila.

 

 

ESTE PROGRAMA ES PARA TI SI

 

Eres una persona inmersa en la industria tequilera o áreas afines como biólogos, biotecnólogos, químicos, agrónomos, industria alimenticia, servicios e ingeniería, así como para personas que les interesa ingresar a esta área.

¿Por qué estudiar este diplomado?

Obtendrás dominio de conocimientos básicos en fisicoquímica, bioquímica y microbiología para ingresar a la Maestría en Procesos del Tequila.

 

Algunos de nuestros docentes:

 

Dra. Dulce María Diaz Montaño: Ingeniera Química por la UAG y Maestra en Ciencias en Procesos Biotecnológicos por la Universidad de Guadalajara, además tiene un doble doctorado: Doctora en Ingeniería de Procesos y del Medio Ambiente por el INP, en Toulouse, Francia, y un PhD en Procesos Biotecnológicos en la Universidad de Guadalajara. Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores desde el 2005 (SNI Nivel 1).

 

Tiene más de 20 proyectos I+D+i en la cadena Agave-Tequila, así como numerosos artículos científicos y patentes. Ha impartido materias de varios niveles y dado conferencias en foros internacionales. Se le han otorgado diversos reconocimientos, siendo el más reciente el Reconocimiento por el CRT en Formación de Recursos humanos y en el desarrollo de proyectos de I+D+i en la cadena Agave-Tequila, 2019.

 

Evaluadora acreditada por CONAHCYT en las áreas de biotecnología, energía renovable, alimentos y bebidas y procesos químicos. Directora de Posgrados en Ingeniería Diseño y Construcción en donde se incluye la Maestría en Procesos del Tequila que se encuentra dentro del Sistema Nacional de Posgrados de Calidad a nivel Nacional de CONAHCYT.

CONTENIDO

Módulos

1. Historia e Importancia del Tequila.
2. Normatividad Aplicable a la Industria del Tequila.
3. Registros Gubernamentales.
4. Materia Prima Agave.
5. Molienda y Extracción.
6. Fermentación.
7. Mecanismos de Fermentación.
8. Procesos de Destilación en la Industria Tequilera.
9. Procesos de Filtración.
10. Manejo de Graneles / Balances y Eficiencia de Procesos.
11. Maduración.
12. Proceso y Normatividad de Envasado y Etiquetado.
13. Tratamiento de Residuos.
14. Ingeniería de Servicios.
15. Sistemas de Gestión.
16. Laboratorio.
17. Evaluación Sensorial.
18. Desarrollo de Nuevos Productos y Diseño de Imagen.
19. Marketing en el Tequila.
20. Visita a Planta Tequilera.

PODRÁS OBTENER
  • Diploma con acreditación por 140 horas de Educación Coninua, expedido por la UAG y CRT.
  • Insignia Digital UAG.
COSTO
Costo público en general: $31,995.00 MXN

Costo Comunidad UAG: $27,825.00 MXN.

 

Horario:  Viernes y sábados de 10:00 a 14:00 horas.

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Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

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Dirección Campus Guadalajara

Av. Patria 1201, Lomas del Valle, C.P. 45129 Zapopan, Jalisco, México. 

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Conmutador UAG

(33) 3648 8824

Informes 1er. Ingreso

(33) 3648 8824, Opción 1

Campus Tabasco

Conmutador UAG

(993) 310 5170

Informes 1er. Ingreso

(993) 310 5177

Prol. Paseo Usumacinta km 3.5 Fracc. El Country, Villahermosa, Tabasco, México.

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