Estudiar Ingeniería en Alimentos en la UAG

Estudia en la mejor universidad de GuadalajaraAdmisión

Serás un profesional capaz de aplicar conocimientos científicos y tecnológicos en el diseño, instalación, operación, control y administración de procesos para producir, conservar, desarrollar y transportar alimentos nutritivos, seguros y sensorialmente atractivos.

Formación profesional científica y tecnológica aplicada a la ingeniería en alimentos.

Es deseable que tengas algunas de las siguientes características:
• Gusto por la ciencia.
• Capacidad de análisis y síntesis.
• Espíritu emprendedor.
• Gusto por la investigación.
• Capacidad para trabajar en equipo.

 

El Plan de Estudios se compone de 12 cuatrimestres (4 años). Al concluirlo podrás continuar y terminar en corto tiempo estudios de Postgrado en diferentes áreas de Especialidad o Maestría que ofrece la UAG dentro de su modelo flexible, el cual se articula brindándote la oportunidad de obtener tu titulación automática de licenciatura y tu Especialidad en 2 cuatrimestres y además obtener créditos para cursar tu Maestría en menor tiempo. Con este sistema ahorras tiempo y te incorporas al campo laboral con mejores competencias y grados académicos.

Plan de Estudios

Ingeniería en AlimentosAdmisión

El Plan de Estudios se compone de 12 cuatrimestres (4 años). Al concluirlo podrás continuar y terminar en corto tiempo estudios de Postgrado en diferentes áreas de Especialidad o Maestría que ofrece la UAG dentro de su modelo flexible, el cual se articula brindándote la oportunidad de obtener tu titulación automática de licenciatura y tu Especialidad en 2 cuatrimestres y además obtener créditos para cursar tu Maestría en menor tiempo. Con este sistema ahorras tiempo y te incorporas al campo laboral con mejores competencias y grados académicos.

Formación Universitaria

  • Antropología Filosófica
  • Ética Profesional
  • Lógica y Filosofía de la Ciencia

Formación Básica

  • Precálculo
  • Cálculo I
  • Cálculo II
  • Ecuaciones Diferenciales
  • Métodos Numéricos
  • Taller de Métodos Numéricos
  • Estadística
  • Física I
  • Física II
  • Introducción a la Investigación
  • Programación
  • Química General
  • Química Inorgánica
  • Química Orgánica I
  • Química Orgánica II
  • Química Orgánica III
  • Química Analítica I
  • Química Analítica II
  • Formación Disciplinaria

    • Análisis Instrumental
    • Balances de Materia y Energía
    • Bioquímica
    • Cinética y Biorreactores
    • Análisis de Alimentos
    • Diseño de Experimentos
    • Diseño por Computadora
    • Equilibrio Físico
    • Equilibrio Químico
    • Fenómenos de Transporte
    • Fisicoquímica de Alimentos
    • Introducción a la Ingeniería en Alimentos
    • Microbiología General
    • Química de Alimentos
    • Toxicología y Nutrición
    • Termodinámica I
    • Termodinámica II
    • Flujo de Fluidos y Transferencia de Calor
    • Microbiología de Alimentos

    Formación Profesional

    • Bioingeniería
    • Biotecnología
    • Desarrollo de Nuevos Productos I
    • Desarrollo de Nuevos Productos II
    • Diseño de Plantas de Alimentos
    • Enzimología Aplicada
    • Evaluación de Proyectos
    • Evaluación Sensorial y Estudios de Estabilidad
    • Gestión de la Calidad
    • Ingeniería Ambiental
    • Ingeniería Económica
    • Ingeniería Industrial
    • Mercadotecnia para la Industria Alimentaria
    • Operaciones Unitarias I
    • Operaciones Unitarias II
    • Prácticas Profesionales
    • Sistemas de Inocuidad y Seguridad Alimentaria
    • Tecnología de Bebidas
    • Tecnología de Confitería
    • Tecnología de Granos, Cereales y Panificación
    • Tecnología de Frutas y Hortalizas
    • Tecnología de Lácteos
    • Tecnología de Cárnicos y Marinos

    Especialidades

    • Sistemas de Calidad
    • Química Analítica
    • Diseño de Formas Farmacéuticas
    • Sistemas de Manufactura
    • Administración Financiera de Proyectos y Negocios
    • Finanzas
    • Alta Dirección

    Oportunidad Laboral

    Un Ingeniero en Alimentos profesional y preparado para el campoAdmisión

    Ingeniero en AlimentosPodrás tener tu propia empresa procesadora de alimentos o colaborar en la industria alimenticia.

    Realizarás actividades en la industria biotecnológica, en centros de investigación y en cooperativas agroindustriales.

    Estarás capacitado para diseñar nuevos productos alimenticios e implantar sistemas de aseguramiento de calidad.