Estudia Gestión de Gastronomía en la UAG

Estudia en la mejor universidad de GuadalajaraAdmisión

Serás un profesional con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores, comprometido con las empresas del sector de alimentos y bebidas.

Un Gestor profesional en diversas áreas gastronómicas de alto nivel.

Desarrollarás competencias para profesionalizar los aspectos administrativos, operativos y tecnológicos del sector gastronómico y de servicio, mediante la gestión eficiente, la innovación y las nuevas tendencias del mercado.

 

 

Es deseable que tengas algunas de las siguientes características:

• Gusto por las artes culinarias.
• Gran vocación de servicio.
• Gusto por el trabajo en equipo.
• Espíritu creativo y emprendedor.
• Habilidad para manejar relaciones interpersonales e interculturales.
• Habilidad de pensamiento lógico matemático.
• Interés por conocer las diversas culturas.
• Facilidad para el manejo de idiomas.
• Gusto por la investigación.

 

El Plan de Estudios se compone de 10 cuatrimestres (3 años, 4 meses). Al concluirlo podrás continuar y terminar en corto tiempo estudios de Postgrado en diferentes áreas de Especialidad o Maestría que ofrece la UAG dentro de su modelo flexible, el cual se articula brindándote la oportunidad de obtener tu titulación automática de licenciatura y tu Especialidad en 1 semestre y además obtener créditos para cursar tu Maestría en menor tiempo. Con este sistema ahorras tiempo y te incorporas al campo laboral con mejores competencias y grados académicos.

Plan de Estudios

Licenciatura en Gestión y Servicios Gastronómicos.Admisión

El Plan de Estudios se compone de 10 cuatrimestres (3 años, 4 meses). Al concluirlo podrás continuar y terminar en corto tiempo estudios de Postgrado en diferentes áreas de Especialidad o Maestría que ofrece la UAG dentro de su modelo flexible, el cual se articula brindándote la oportunidad de obtener tu titulación automática de licenciatura y tu Especialidad en 1 semestre y además obtener créditos para cursar tu Maestría en menor tiempo. Con este sistema ahorras tiempo y te incorporas al campo laboral con mejores competencias y grados académicos.

Formación Universitaria

  • Lógica y Filosofía
  • Antropología Filosófica
  • Ética y Turismo
  • Introducción al Idioma Extranjero
  • Idioma Extranjero Básico
  • Idioma Extranjero Intermedio
  • Idioma Extranjero Avanzado

Formación Básica

  • Bases Administrativas
  • Tecnología de la Información
  • Matemáticas Financieras
  • Bases Contables
  • Estadística
  • Gestión del Recurso Humano
  • Economía
  • Liderazgo Empresarial
  • Investigación de Mercados
  • Auditoría de la Gestión Empresarial
  • Gestión Financiera Básica

Formación Disciplinaria

  • Industria de Servicios Gastronómicos
  • Modelos de Investigación Turística
  • Técnicas Culinarias
  • Planeación y Diseño de Menú
  • Servicio de Comedor
  • Contabilidad Aplicada
  • Turismo Gastronómico de México
  • Administración de Insumos
  • Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Mercadotecnia Turística
  • Logística de Eventos y Banquetes
  • Ingeniería y Diseño de Espacios
  • Imagen del Empresario Turístico
  • Calidad en Servicios Gastronómicos
  • Producción de Alimentos
  • Historia de la Gastronomía
  • Maridaje y Apreciación Sensorial
  • Nutrición Dietética
  • Cultura Gastronómica Mexicana
  • Higiene y Sanidad en los Alimentos
  • Tecnología de Alimentos
  • Entorno Legal de Empresas Gastronómicas
  • Etiqueta y Protocolo
  • Innovación y Creatividad
  • Cultura Gastronómica
  • Vinicultura y Enología
  • Producción de Alimentos en Volumen
  • Administración de Bares y Servicio Extremo
  • Logística en Cocina
  • Panadería
  • Repostería Artística
  • Primeros Auxilios
  • Conservación de Alimentos

Formación Profesional

  • Alianzas en Empresas Turísticas
  • Visión de Escenarios en Gastronomía
  • Taller de Desarrollo de Habilidades Gerenciales Gastronómicas
  • Emprendurismo de Negocios Gastronómicos
  • Prácticas Profesionales Básicas
  • Prácticas Profesionales Intermedias
  • Prácticas Profesionales Avanzadas
Materias Optativas*:

  • Tendencias de Decoración en Gastronomía
  • Innovación en los Procesos de Servicio
  • Tendencias en Negocios Gastronómicos

*  Se cursan 2 asignaturas.

Especialidades

  • Gastronomía
  • Alta Dirección
  • Administración Financiera de Proyectos y Negocios
  • Mercadotecnia Sectorial

Oportunidad Laboral

Un Gestor profesional en diversas áreas gastronómicas de alto nivelAdmisión

Podrás laborar en el área de alimentos y bebidas en: centros de consumo de empresas de hospedaje, bares, snack bar, pastelería, área de alimentos y bebidas en centros comerciales, eventos y banquetes a domicilio, salones y terrazas para eventos, comedores industriales, cocinas económicas, etc.

Gestión y servicios GastronómicosPodrás desarrollarte en consultorías independientes, empresas de capacitación y empresas gubernamentales, entre otras.