Plan de Estudios

Licenciatura en NutriciónAdmisión

 

Formación Universitaria

  • Lógica y Filosofía de la Ciencia
  • Antropología Filosófica
  • Ética Profesional

Formación Básica

  • Morfología e Histología
  • Fisiología Humana
  • Matemáticas
  • Química General
  • Biología Celular y Molecular
  • Metodología de la Investigación
  • Salud Pública
  • Microbiología y Parasitología
  • Principios Básicos de la Nutrición
  • Lengua Extranjera I
  • Lengua Extranjera II
  • Lengua Extranjera III
  • Lengua Extranjera IV

Formación Disciplinaria

  • Comunicación Profesional
  • Bioquímica
  • Computación
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Fisiopatología
  • Fisiología de la Nutrición
  • Bioestadística
  • Evaluación del Estado Nutricional
  • Dietética
  • Dietocálculo
  • Lengua Extranjera para el Área Biomédica
  • Genética en Nutrición

Formación Profesional

Ciencia y Tecnología de los Alimentos:

  • Microbiología de los Alimentos
  • Análisis de Alimentos
  • Toxicología de los Alimentos
  • Seguridad Alimentaria
  • Tecnología de los Alimentos I
  • Tecnología de los Alimentos II
  • Gestión de Calidad
  • Desarrollo de Nuevos Productos

Nutrición Comunitaria:

  • Epidemiología en Nutrición
  • Educación en Nutrición
  • Economía y Políticas Alimentarias
  • Comunicación y Nutrición
  • Alimentación y Sociedad
Nutrición Clínica:

  • Nutrición Pediátrica
  • Enfermedades por un Aporte Insuficiente de Nutrimentos
  • Salud Materno Infantil
  • Nutrición en el Adulto
  • Psicología en Nutrición
  • Dietoterapia en Estados Patológicos I
  • Dietoterapia en Estados Patológicos II
  • Síndrome de Obesidad
  • Apoyo Nutricio Artificial
  • Nutrición en el Deporte
  • Manejo de los Errores Congénitos del Metabolismo

Administración de Servicios:

  • Administración de Servicios Alimentarios
  • Nutrición Hospitalaria
  • Desarrollo Empresarial I
  • Desarrollo Empresarial II

Integradoras:

  • Prácticas Profesionales I
  • Seminario de Investigación
  • Prácticas Profesionales II

Oportunidad Laboral

Un nutriólogo profesional, independiente y capazAdmisión

Serás capaz de emprender tu propia empresa o bien, desempeñar funciones de apoyo, orientación y asesoría en instituciones de salud.

nutricion_oportunidadTendrás un amplio campo de desarrollo profesional brindando servicios de alimentación en hospitales, clínicas, así como en centros de recuperación nutricional.

Encontrarás excelentes oportunidades en la industria alimentaria.