Img Cargando
Cargando
Diplomado

Diplomado en Inocuidad Agroindustrial

¿Quieres conocer más?
Llena este formulario y nos pondremos en contacto contigo.

Modalidad y duración

Presencial
120 horas
Inicio: viernes 07 de noviembre de 2025
Fin: sábado 14 de febrero de 2026
UAG 5 estrellas QS Rating

OBJETIVO DEL PROGRAMA

Desarrollarás competencias para optimizar la producción y el procesamiento de productos agrícolas, aplicando buenas prácticas, técnicas innovadoras y enfoques sostenibles. Además, asegurarás la calidad e inocuidad alimentaria mientras fomentas el desarrollo económico y social del sector agroindustrial con una actitud ética y responsable.

ESTE PROGRAMA ES PARA TI SI

 

Te interesa adquirir habilidades para la gestión de la inocuidad alimentaria, las buenas prácticas agrícolas, así como garantizar productos seguros y de alta calidad, cumpliendo con normativas internacionales para acceder a mercados globales.

PERFIL DEL ASPIRANTE

 

Ser profesional en áreas relacionadas con la salud, como Biología, Ingeniería en Alimentos, Agronomía, Biotecnología, Medicina Veterinaria, entre otras afines.

¿Por qué estudiar este diplomado?

Complementarás tu formación con herramientas estratégicas para gestionar la cadena de suministro de manera eficiente, fortaleciendo la competitividad y la reputación de las empresas agroindustriales en un mercado cada vez más exigente y regulado.

 

 

Algunos de nuestros docentes:

 

Dr. Miguel Beltrán:

Egresado de Químico Farmacobiólogo por la UAG (1993), realizó una Maestría en Citopatología en el IPN y obtuvo un Doctorado en Agrobiotecnología en el Instituto Tecnológico de Tlajomulco. Posteriormente cursó un posdoctorado en Bioquímica en la Universidad de São Paulo, Brasil. Desde 2004 dirige el Laboratorio de Biotecnología de la UAG y se desempeña como investigador. Su trabajo se centra en microorganismos endófitos simbióticos que promueven el crecimiento agrícola, aplicando biofertilizantes y biofungicidas en cultivos de impacto social como banano y maíz blanco.

 

Mtro. Irving Jiménez:

Profesional especializado en Industria de Alimentos, con experiencia dirigiendo departamentos de Inocuidad, Calidad y Producción. Actualmente, asesora a empresas en la implementación de sistemas de gestión de inocuidad y calidad de alimentos, así como en la capacitación de personal profesional y operativo.

CONTENIDO

Módulo 1. Introducción al Sector Agroalimentario

Módulo 2. Organismos y Normas Relacionadas al Campo y a los Alimentos

Módulo 3. Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas

Módulo 4. Gestión Documental y Valor Agregado

PODRÁS OBTENER

  • Diploma por 120 horas de Educación Continua expedido por la UAG.
  • Insignia digital al completar el programa.
  • Material didáctico digitalizado

COSTO

Costo general: $ 33,350.00 MXN.


Horario: Viernes de 16:00 a 20:00 horas y sábado, de 9:00 a 15:00 horas.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

Diplomado en Inocuidad Agroindustrial | UAG

Dirección Campus Guadalajara

Av. Patria 1201, Lomas del Valle, C.P. 45129 Zapopan, Jalisco, México. 

ver en google maps
 

Conmutador UAG

(33) 3648 8824

Informes 1er. Ingreso

(33) 3648 8824, Opción 1

Campus Tabasco

Conmutador UAG

(993) 310 5170


Informes 1er. Ingreso

(993) 310 5177

Prol. Paseo Usumacinta km 3.5 Fracc. El Country, Villahermosa, Tabasco, México.

ver en google maps

 

Diplomado en Inocuidad Agroindustrial | UAG

Aviso de Privacidad Universidad Autónoma de Guadalajara 2021 Todos los derechos reservados  

Powered by Valkiria