Desarrollarás competencias para optimizar la producción y el procesamiento de productos agrícolas, aplicando buenas prácticas, técnicas innovadoras y enfoques sostenibles. Además, asegurarás la calidad e inocuidad alimentaria mientras fomentas el desarrollo económico y social del sector agroindustrial con una actitud ética y responsable.
Te interesa adquirir habilidades para la gestión de la inocuidad alimentaria, las buenas prácticas agrícolas, así como garantizar productos seguros y de alta calidad, cumpliendo con normativas internacionales para acceder a mercados globales.
Ser profesional en áreas relacionadas con la salud, como Biología, Ingeniería en Alimentos, Agronomía, Biotecnología, Medicina Veterinaria, entre otras afines.
Complementarás tu formación con herramientas estratégicas para gestionar la cadena de suministro de manera eficiente, fortaleciendo la competitividad y la reputación de las empresas agroindustriales en un mercado cada vez más exigente y regulado.
Algunos de nuestros docentes:
Dr. Miguel Beltrán:
Egresado de Químico Farmacobiólogo por la UAG (1993), realizó una Maestría en Citopatología en el IPN y obtuvo un Doctorado en Agrobiotecnología en el Instituto Tecnológico de Tlajomulco. Posteriormente cursó un posdoctorado en Bioquímica en la Universidad de São Paulo, Brasil. Desde 2004 dirige el Laboratorio de Biotecnología de la UAG y se desempeña como investigador. Su trabajo se centra en microorganismos endófitos simbióticos que promueven el crecimiento agrícola, aplicando biofertilizantes y biofungicidas en cultivos de impacto social como banano y maíz blanco.
Mtro. Irving Jiménez:
Profesional especializado en Industria de Alimentos, con experiencia dirigiendo departamentos de Inocuidad, Calidad y Producción. Actualmente, asesora a empresas en la implementación de sistemas de gestión de inocuidad y calidad de alimentos, así como en la capacitación de personal profesional y operativo.
Módulo 1. Introducción al Sector Agroalimentario
Módulo 2. Organismos y Normas Relacionadas al Campo y a los Alimentos
Módulo 3. Implementación de Buenas Prácticas Agrícolas
Módulo 4. Gestión Documental y Valor Agregado
Horario: Viernes de 16:00 a 20:00 horas y sábado, de 9:00 a 15:00 horas.