Participaron estudiantes de primer y tercer cuatrimestre de la Licenciatura en Negocios Gastronómicos.
Estudiantes del primer y tercer cuatrimestre de la Licenciatura en Negocios Gastronómicos, de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), tuvieron la Master Class de “Cordero y Vino”.
Impartida por los Chefs Andrés Cueva y el Somelier Luis Antonio Hernández, los estudiantes aprendieron sobre tipos de cortes y vinos, producción y técnicas de alimentos cocinando al horno y asado de cordero, su acompañamiento y terminaron con un maridaje acompañado de vino tinto.
En esta master class participaron estudiantes y profesores donde pudieron hacer preguntas e interactuar con los invitados y se celebró en los Laboratorios Gastronómicos de la UAG, después de la clase, los estudiantes y profesores degustaron sus creaciones culinarias en los jardines del recinto.
La UAG, con estas acciones, busca promover los valores formen a los jóvenes de manera trascendental, que promueven el networking, y que con estos conocimientos se les permita generar proyectos conjuntos que lleven a potencializar la parte académica, emprendimiento e industria.
Los alumnos de primer cuatrimestre participaron en esta actividad mediante la materia Producción y Técnicas de Alimentos y los de tercer cuatrimestre a través de la asignatura de Identificación de Cortes.
En la Máster Class, participaron la chef Fernanda Vergara y la chef Lorena Ochoa que imparten las asignaturas mencionadas.
La Dirección de los Programas de Licenciatura de Administración, Gestión de Empresas Turísticas y Negocios Gastronómicos, que dirige la Dra. Esmeralda Brito Cervantes, fue la coordinadora y organizadora de este evento.
Galería de fotos
Más de 30 mil personas recorrieron sus 12 salas museográficas que muestran la historia, el arte, hechos y objetos relacionados con el lienzo sagrado.
La muestra se ofreció como una actividad complementaria durante la exhibición sobre “La Sábana Santa”.
La Orquesta de Cámara de la UAG presentó el concierto “Stabat Mater Dolorosa” en el Auditorio “Dr. Luis Garibay Gutiérrez”.
Diferentes equipos participarán en este evento regional del 9 al 14 de abril, donde buscarán su pase al nacional.