Img Cargando
Cargando
Lic. en Ciencias de la Nutrición

Lic. en Ciencias de la Nutrición

Serás un profesional con actitudes, capacidades y competencias que te permitan participar propositivamente en el tratamiento nutricional de la población.

¿Quieres conocer más?
Llena este formulario y nos pondremos en contacto contigo

Modalidad y duración

Programa semestral.

Duración: 8 semestres.

UAG 5 estrellas QS Rating

ATRIBUTOS DE VALOR

  • Plan de estudios actualizado e innovador.
  • Aprendizaje integral.
  • Desarrollo de soft skills y lifelong learning.
  • Campus con espacios de aprendizaje multidisciplinarios del Ecosistema de Salud UAG.

CARACTERÍSTICAS GENERALES

  • Egresarás con Certificación Internacional en Antropometría.
  • Tendrás formación integral en todos los campos profesionales de la nutrición.
  • Apoyo del Centro de Innovación Tecnológica y Servicios para la Industria Alimentaria (CITSIA) para elaborar productos competentes en el esquema de alimentación saludable.
Lic. en Ciencias de la Nutrición | UAG
CONAPREN

Acreditada por el:
Consejo Nacional para la Calidad de Programas Educativos en Nutriología, A.C.

MISIÓN

add

Formar profesionales con excelencia académica en la ciencia de la nutrición con un amplio conjunto de actitudes, capacidades y competencias que le permitan participar propositivamente en programas de desarrollo social, en los problemas de salud de la población y en el desarrollo de la planta productiva del país.

VISIÓN

add

Un sistema exitoso de formación profesional que sea reconocido por los sectores sociales y la comunidad por la calidad del trabajo que realizan sus egresados en ámbitos locales, nacionales e internacionales.

Perfil de ingreso:

add

Tener interés por el bienestar de los individuos y de las poblaciones, así como por la adquisición de hábitos saludables de alimentación, gusto por la actividad física, inquietud por el manejo, preparación y desarrollo de alimentos e interés por la investigación. Además, deberá mostrar actitudes de servicio, compromiso, responsabilidad, empatía, comunicación y trabajo en equipo, de igual forma deberá tener un conjunto de habilidades como ser creativo, innovador y tener gusto por la ciencia y la educación.

Perfil de egreso:

add

Será capaz de evaluar de manera individual y colectiva el estado nutricional de la población, implementar programas de atención alimentaria para diferentes tipos de pacientes, promover los programas de nutrición en la comunidad, brindar orientación alimentaria en la actividad física y el deporte, seleccionar y preparar alimentos de acuerdo a las normas establecidas para el control de calidad en los servicios de alimentación e identificar los tóxicos naturales y de procesamiento. Además, podrá interpretar análisis bromatológicos, microbiológicos y de etiquetado en la elaboración y desarrollo de alimentos, así como desarrollar y coordinar proyectos de investigación para incidir en los problemas nutricionales de la sociedad.

CAMPOS CLÍNICOS

add
  • Tecos
  • Hospital country 2000
  • Chivas
  • Consultorios UAG

COMPETENCIAS

  • Evaluar el estado nutricional de manera individual y colectiva en los diferentes tipos de poblaciones para identificar condición de salud y riesgos.
  • Elaborar planes del cuidado nutricional que impacte de manera positiva en la salud individual y colectiva, en los diferentes tipos de pacientes, con base en normas y estándares establecidos.
  • Gestionar servicios de alimentación en comedores industriales de instituciones públicas y privadas.
  • Educar sobre temas en nutrición a individuos y grupos, para fomentar hábitos saludables e incidir en su calidad de vida.
  • Emitir recomendaciones para el consumo de alimentos con base en la interpretación de los análisis físico, químico y sensoriales.
  • Desarrollar proyectos de negocios para su ingreso al mundo empresarial.
  • Desarrollar proyectos de investigación o intervención siguiendo el método científico con la finalidad de resolver problemáticas en nutrición, generar nuevos conocimientos, productos y servicios en los diferentes campos del ejercicio profesional.

Una carrera que te permite trabajar de manera independiente en:

Instituciones de salud, hospitales y clínicas privadas o públicas

Centros deportivos de alto rendimiento y centros de atención comunitaria.

Servicios de alimentación e industria alimentaria

Quiero más información

PLAN DE ESTUDIOS

Ciencias de la Nutrición UAG
Ciencias de la Nutrición UAG

Trayectoria sugerida por semestre. En acuerdo con tu Director de Programa, esta trayectoria podrá ser flexible y adaptarse a tus necesidades.

CONOCE EL PROCESO DE ADMISIÓN AQUÍ
expand_more
CONOCE LAS BECAS DISPONIBLES AQUÍ
expand_more
FECHAS IMPORTANTES
examen
Licenciaturas
18/Dic/2024
17:00 horas, zona centro.
examen
Licenciaturas
21/Dic/2024
11:00 horas, zona centro.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

Dirección Campus Guadalajara

Av. Patria 1201, Lomas del Valle, C.P. 45129 Zapopan, Jalisco, México. 

ver en google maps
 

Conmutador UAG

(33) 3648 8824

Informes 1er. Ingreso

(33) 3648 8824, Opción 1

Campus Tabasco

Conmutador UAG

(993) 310 5170

Informes 1er. Ingreso

(993) 310 5177

Prol. Paseo Usumacinta km 3.5 Fracc. El Country, Villahermosa, Tabasco, México.

ver en google maps

 

Aviso de Privacidad Universidad Autónoma de Guadalajara 2021 Todos los derechos reservados