Serás un profesional con actitudes, capacidades y competencias que te permitan participar propositivamente en el tratamiento nutricional de la población.
ATRIBUTOS DE VALOR
CARACTERÍSTICAS GENERALES
Perfil de ingreso:
Tener interés por el bienestar de los individuos y de las poblaciones, así como por la adquisición de hábitos saludables de alimentación, gusto por la actividad física, inquietud por el manejo, preparación y desarrollo de alimentos e interés por la investigación. Además, deberá mostrar actitudes de servicio, compromiso, responsabilidad, empatía, comunicación y trabajo en equipo, de igual forma deberá tener un conjunto de habilidades como ser creativo, innovador y tener gusto por la ciencia y la educación.
Perfil de egreso:
Será capaz de evaluar de manera individual y colectiva el estado nutricional de la población, implementar programas de atención alimentaria para diferentes tipos de pacientes, promover los programas de nutrición en la comunidad, brindar orientación alimentaria en la actividad física y el deporte, seleccionar y preparar alimentos de acuerdo a las normas establecidas para el control de calidad en los servicios de alimentación e identificar los tóxicos naturales y de procesamiento. Además, podrá interpretar análisis bromatológicos, microbiológicos y de etiquetado en la elaboración y desarrollo de alimentos, así como desarrollar y coordinar proyectos de investigación para incidir en los problemas nutricionales de la sociedad.
COMPETENCIAS
Una carrera que te permite trabajar de manera independiente en:
Instituciones de salud, hospitales y clínicas privadas o públicas
Centros deportivos de alto rendimiento y centros de atención comunitaria.
Servicios de alimentación e industria alimentaria
PLAN DE ESTUDIOS
Trayectoria sugerida por semestre. En acuerdo con tu Director de Programa, esta trayectoria podrá ser flexible y adaptarse a tus necesidades.