Img Cargando
Cargando
Noticias y eventos
Logo Media Hub UAG

Alumnos de ÚNICO Universidad ofrecen cena en Club de la Colina

Los estudiantes pusieron en práctica lo visto en clase.

Por: Arturo Padilla
08/Abr/2019
UAG
Como parte de su evaluación final, estudiantes de octavo cuatrimestre de Negocios Gastronómicos de ÚNICO Universidad, del Sistema Educativo de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), ofrecieron con gran éxito una cena de degustación para más de 60 personas en el Club de la Colina.

Este evento tuvo un menú de cuatro tiempos con productos de temporada de cuaresma, éstos debían ser locales y creativos. Los platillos fueron: salpicón de camarón con piña y espuma de habanero, tamal de atún ahumado a la pibil con salsa de pimiento, salmón con mole de mango, y hubo dos postres, arroz con leche, café, mezcal y chocolate y un brownie de tres chocolates y cítricos.

La Chef Lorena Ochoa Vergara, Profesora Titular de la materia de Decoración Gastronómica, comentó que el evento se realizó en coordinación con la materia de Organización de Eventos. El objetivo fue que los alumnos gestionaran una cena real, diseñarán una imagen, crearán una invitación y atrajeran a un público para consumirla.

“También la idea era usar las tendencias actuales y adaptarse a los clientes, así como generar valor agregado. El club prestó sus instalaciones y nos adaptamos al presupuesto de éste; les diseñaron un menú de cuaresma y todo esto implicó realizar un costeo, pruebas de menú, cálculo de probabilidades, logística, etc. Fue un reto interesante para los chicos”, aseguró.

La Chef señaló que parte de esta dinámica era salir de la zona de confort y exponer a los jóvenes a una situación real en la que debían tratar todo tipo de variables que suceden fuera y dentro de una cocina.

Durante la cena ocho alumnos se dedicaron a la preparación, armado y decorado de platillos mientras que tres estuvieron en el área de bebidas, diseñaron los cócteles y coordinaron el montaje con el club, las actividades de entretenimiento y a su vez, consiguieron un patrocinio de Tequila 1800.

La cena fue amenizada con música y un cantante que interpretó todo tipo de piezas musicales para entretener a los asistentes. Antes de servir cada platillo, los estudiantes salían de cocina para explicar en qué consistían. Al evento asistieron amigos, conocidos, de los alumnos, y autoridades de la UAG entre otros invitados especiales.

TEMAS RELACIONADOS
Orgullo UAG
MÁS NOTICIAS
Cambio climático, un riesgo también para la salud laboral

El Día Mundial de la Salud y Seguridad 2024 resalta la prevención laboral ante el calentamiento global para promover entornos laborales seguros

Infraestructura, el “coco” de México en la logística

Experto sugiere que el país, aunque es más competitivo en comparación con otros de América Latina, necesita más transporte masivo y mejor uso de tecnología de datos.

Impulsan innovación y emprendimiento en Startup Building by UAG

Se realiza el Demo Day, donde los finalistas presentaron los proyectos y se eligieron a los ganadores; este año hubo mil 461 participantes.

Alumna gana concurso del Consejo Regulador del Tequila

Camila Soé Gómez Navarro, de Ingeniería en Biotecnología, ganó el premio en la categoría de Estudiantes en el concurso de Trabajos Periodísticos “El Tequila y sus Palabras".

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

Dirección Campus Guadalajara

Av. Patria 1201, Lomas del Valle, C.P. 45129 Zapopan, Jalisco, México. 

ver en google maps
 

Conmutador UAG

(33) 3648 8824

Informes 1er. Ingreso

(33) 3648 8824, Opción 1

Campus Tabasco

Conmutador UAG

(993) 310 5170

Informes 1er. Ingreso

(993) 310 5177

Prol. Paseo Usumacinta km 3.5 Fracc. El Country, Villahermosa, Tabasco, México.

ver en google maps

 

Aviso de Privacidad Universidad Autónoma de Guadalajara 2021 Todos los derechos reservados