El evento tiene la finalidad de fomentar la investigación entre los estudiantes de este nivel.
Con motivo de continuar con proyectos de investigación e innovación, fortalecer e impulsar el conocimiento, a estudiantes y profesores, se realizó el “3er Coloquio de Innovación y Competitividad”, del la Dirección de Posgrados de la UAG.
Este es un evento anual en el que los alumnos y profesores de posgrado de la Autónoma presentan sus avances de investigación; además se realizan conferencias y talleres de conocimientos especializados de alta calidad en un foro exclusivo para la comunidad UAG.
En el coloquio se tuvieron conferencias de alto nivel en temas como inteligencia artificial, metaverso, administración de proyectos, ciberseguridad e innovación, entre otras temáticas.
Este tipo de acciones se realizan en la Autónoma como parte de sus programas de preparación de clase mundial con experiencia práctica temprana para facilitar la inmersión laboral la cultura de innovación y emprendimiento con un enfoque sostenible.
Actualmente la UAG cuenta con varios programas de Posgrados, desde Especalidad, Maestría y Doctorado, en los ecosistemas de Salud, Humanidades, Negocios, Comunicación y Entretenimiento, Entorno Sostenible e Industria 4.0.
Además, recientemente se abrió el sistema @Campus, que también contempla programas de Maestría en línea.
Estudiantes de Terapia Física participaron en actividades académicas, recreativas e inspiradoras para reforzar su sentido de pertenencia a la profesión.
El evento celebró el esfuerzo, la disciplina y la perseverancia de los alumnos, resaltando su papel como ejemplo para la comunidad académica.
En una ceremonia efectuada en el Centro de Profesores y Egresados de la UAG, se realizó la ceremonia de inauguración de las clases sabatinas.
Alumnos de Negocios Gastronómicos crearon alimentos con base de proteína de chícharo, un producto nuevo de la multinacional.