Cargando
Noticias y eventos
Logo Media Hub UAG

Tecos, líder invicto en la Liga Premier

El conjunto zapopano llegó a 10 puntos y confirma su buen arranque en el torneo.

Por: Por Alfredo Arnold/Fotos: Cristina Meza
30/Ene/2023
tecos lider invicto en la liga premier

Tecos F.C. confirmó su gran arranque en el Torneo Clausura de la Liga Premier al conseguir su tercer triunfo al hilo, con marcador de 2-0 frente al Club Halcones de Zapopan. Con este resultado, Tecos se colocó en el liderato a pesar de que tiene un partido menos ya que descansó en la jornada 1.

El partido, disputado en el estadio Tres de Marzo de la UAG, resultó no apto para cardiacos, fue quizás el mejor encuentro desde que Tecos ascendió a Segunda División en su nueva etapa. Las acciones de gol fueron constantes en ambas porterías, y si no hubo más goles fue por la extraordinaria actuación de los porteros, en especial el de Tecos, Juan Mercado.

En el primer tiempo Tecos tuvo más posesión de balón; sin embargo, las llegadas más peligrosas fueron los contragolpes de Halcones. La segunda parte del partido fue de toma y daca, con los dos equipos volcados al frente haciendo trabajar horas extra a sus porteros.

UAG

Parecía que el encuentro terminaría empatado sin goles, pero justamente al minuto 90 un gran tiro cruzado de César López puso en ventaja a Tecos. Los visitantes se fueron con todo al ataque tratando de empatar en el tiempo de compensación, incluso provocaron una jugada frente a la portería rival en la que Mercado detuvo en dos ocasiones y luego el balón rebotó en la base del poste. Tan pronto recuperó Tecos la pelota lanzó un contragolpe fulminante que Sebastián Jacobo coronó anotando el gol que amarraba la victoria.

Tecos ha jugado tres partidos y ganó los tres: 1-0 al actual campeón Tuzos; 2-0 a Mineros, que le valió cuatro puntos al ser de visitante y con diferencia de dos goles, y éste por 2-0 frente a Halcones. Ya suma 10 puntos y mantiene su portería invicta.

El próximo sábado visita a Cimarrones de Sonora, que va como sublíder, y regresará al Tres de Marzo el viernes 10 de febrero contra el tercer lugar Los Cabos United. Dos partidos difíciles entre los tres mejores equipos en lo que va del torneo.