Estudiantes de Negocios Gastronómicos de la UAG concursarán en la creación de platillos con el uso de productos de la empresa multinacional.
Nestlé Profesional y la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) lanzaron el Tercer Concurso Nestlé, esto como parte de su alianza en beneficio de futuros chefs y estudiantes de la Licenciatura en Negocios Gastronómicos de la institución.
En esta edición, participarán alumnos de los primeros semestres de la carrera y tendrán la oportunidad de conocer los productos de la marca, innovar, así como todas las posibilidades y ventajas de trabajar de la mano de esta marca internacional.
Innovación en alimentos
Este año, Nestlé promueve un alimento a base de proteína de chícharo (plant based). La dinámica consiste en que los alumnos deberán conformar seis equipos, integrados por tres estudiantes, y desarrollar dos recetas con este producto, una de las innovaciones más recientes de la marca.
En el Concurso Nestlé participarán alumnos de primeros semestres de Negocios Gastronómico.
Para esto, representantes de Nestlé y la Chef Mariana Díaz Ramírez, del Área de Asesoría Culinaria de la marca, con más de 10 años de experiencia en el ramo culinario y egresada de Profesional Asociado de Alimentos y Bebidas de la UAG, dieron un curso intensivo de cómo manejar este producto e ideas a los jóvenes.
¡Conoce más de nuestra oferta educativa!
La Dra. Esmeralda Brito, Directora de la Lic. en Negocios Gastronómicos de la UAG, estuvo en la presentación de esta nueva edición del Concurso Nestlé. En su participación, alentó a los estudiantes participar en la competencia y aprovechar esta oportunidad de trabajar de la mano de una de las empresas más importantes en el sector alimenticio.
Evento retador
El equipo ganador será aquel con mayor puntaje en gastronomía, nutrición, ingeniería y mercadotecnia, lo cual será calificado por un jurado de expertos. Cada equipo tendrá asignada la gastronomía de algún País, por lo cual tendrán que desarrollar platillos de cocinas como la mexicana, italiana, francesa, alemana y del cercano o lejano oriente.
La final del concurso se realizará el 10 de septiembre de este año, pero antes los estudiantes deberán investigar, planear sus recetas, hacer las pruebas y conocer el producto.
Los primeros lugares tendrán un viaje a las oficinas centrales de Nestlé en Ciudad de México.
Galería de fotos
La dieta de la milpa es una alternativa real, deliciosa y nutricionalmente completa que responde a los principales retos de salud pública actuales
El Arq. Hugo Melgar, Director del CTI, enumeró las funciones de esta intensidad y color de luz durante el Congreso de Capacitación en Eficiencia Energética en Servicios e Inmuebles Públicos realizado en la UAG.
En esta sesión, organizada por CANIETI Occidente, representantes de instituciones educativas de Jalisco atendieron diversos temas en referencia a esta tecnología.
Con el programa Práctica Estudiantil, la UAG refuerza la formación académica con temas prácticos como trámites del SAT, uso de e.firma y actualización fiscal, que permiten a los alumnos enfrentar con solidez los desafíos del ejercicio contable.