
Esta es una de las técnicas de fotografía más demandadas en el mercado.
Estudiantes de octavo cuatrimestre de la carrera de Negocios de la Moda, de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), pusieron en práctica una de las técnicas de fotografía de alimentos más demandante del mercado, el “Food Styling”.
Dicha actividad consistió en crear fotografías profesionales de comida como parte de las actividades que conforman la evaluación de la materia “Fotografía Digital y Estilismo de la Moda”, tomando como punto principal la creación y el estilismo de alimentos para lograr fotografías atractivas y apetecibles.
El objetivo de esta actividad es que los alumnos conocieran las diferentes técnicas para recrear alimentos, texturas y colores con materiales que les permitieran mantener el brillo y la firmeza de estos para una sesión fotográfica.
Ya que, como parte de los temas vistos en clase, el estilismo y preparación de alimentos culmina con una visita al estudio de fotografía de la UAG, donde los alumnos pusieron en práctica sus conocimientos y aceptaron el reto de recrear distintos alimentos como cereal, hot cakes, helado y hamburguesas.
Para lograr las texturas de los alimentos, los alumnos utilizaron elementos como pegamento líquido, glicerina, manteca de cerdo, azúcar glass, cartón, jarabe de maíz, unicel, entre otros, que ayudaron a tener fotografías dignas de un menú y de distintas aplicaciones publicitarias.
Esta actividad busca entregarles a los estudiantes un mayor conocimiento para abrirse camino en el mundo laboral, ya que esa es una de las técnicas de mayor demanda en el mercado, puesto que involucra conocimientos de iluminación, preparación y estilismo de alimentos.
Dicha actividad corrió a cargo del Lic. Héctor Zaragoza, docente del Decanato de Ciencias Sociales, Económico y Administrativas, quien oriento a los estudiantes en esta práctica.
Galería de fotos


Más de 600 automóviles y sus coleccionistas se reunieron en la UAG para pasar un fin de semana muy familiar y celebrar su pasión por los autos.


Esta nueva oferta gastronómica, ubicada junto a Limón y Chía en Ciudad Universitaria, ofrecerá bowls de mariscos con más 10 salsas, ceviches, aguachiles y clamatos a disfrutar.


Alumnos del Posgrado en Periodoncia e Implantología de la UAG participaron en congresos de relevancia, obteniendo primeros lugares en concursos y presentando proyectos innovadores.


Este lugar busca fortalecer la formación académica y fomentar la investigación interdisciplinaria en torno al diseño centrado en el usuario