El Dr. Joan Enric Ubeda, de la Universidad de Valencia, impartió una conferencia a estudiantes de la UAG.
Mtro. Ángel Muñoz, Dr. Joan Enric Ubeda y Mtro.Juan Francisco Gudiño.
La Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) recibió al Dr. Joan Enric Ubeda, Director del Gabinete de Rectoría, de Marketing y de Comunicación Institucional de la Universidad de Valencia en España, un aliado estratégico de la UAG.
Como parte de la agenda de trabajo, el Dr. Ubeda brindó una conferencia en el auditorio “Dr. Luis Garibay Gutiérrez” de Rectoría con el tema “La transformación del negocio audiovisual: de la TDT (Televisión Digital Terrestre) a la IA (Inteligencia Artificial)”.
Cabe mencionar que a dicha conferencia asistieron alumnos de las carreras de Ciencias de la Comunicación y Medios Digitales, Producción Audiovisual, Mercadotecnia y Relaciones Comerciales y Derecho.
Conocen más del sector
Durante la conferencia habló de la gestión de riesgo en el sector audiovisual, donde resaltó factores de contenido, audiencia, de ingresos, de renovación y el riesgo financiero.
Asimismo, mencionó la importancia de conocer la cultura del algoritmo y tener bien definidas las posibilidades que tiene la IA para la creación de guiones e informaciones, contrastar información en tiempo real, generar escenografías, crear personajes con actuación en tiempo real y análisis multidimensional de audiencias.
También la posibilidad de fines comerciales y minimizar riesgos en la producción, así como canalizar las decisiones de las audiencias.
Dr. Joan Enric Ubeda, Director del Gabinete de Rectoría, Marketing y Comunicación Institucional de la Universidad de Valencia.
Al final de la ponencia, el ponente recibió un reconocimiento de manos del Decano de Ciencias Sociales, Económico y Administrativas, Mtro. Ángel Muñoz, y el Director de las carreras de Ciencias de la Comunicación y Medios Digitales y Producción Audiovisual, Mtro. Juan Francisco Gudiño.
Galería de fotos
Estudiantes de Terapia Física participaron en actividades académicas, recreativas e inspiradoras para reforzar su sentido de pertenencia a la profesión.
El evento celebró el esfuerzo, la disciplina y la perseverancia de los alumnos, resaltando su papel como ejemplo para la comunidad académica.
En una ceremonia efectuada en el Centro de Profesores y Egresados de la UAG, se realizó la ceremonia de inauguración de las clases sabatinas.
Alumnos de Negocios Gastronómicos crearon alimentos con base de proteína de chícharo, un producto nuevo de la multinacional.