Img Cargando
Cargando
Noticias y eventos
Logo Media Hub UAG

Crean delicias culinarias en el Concurso Nestlé 2025

Alumnos de Negocios Gastronómicos crearon alimentos con base de proteína de chícharo, un producto nuevo de la multinacional.

Por: Arturo Padilla
17/Sep/2025

Estudiantes de quinto semestre de la Licenciatura en Negocios Gastronómicos, de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), desarrollaron una serie de recetas usando un producto nuevo de la marca Nestlé, que consiste en una proteína con base en chícharo.

 

Con estas recetas participaron en el Tercer Concurso Nestlé 2025, que organizó Nestlé Profesional y la UAG, como una manera de promover la innovación, investigación e iniciativa en los jóvenes en crear nuevas y sanas ideas de alimentos.

 

En la competencia hubo 6 equipos que presentaron gastronomía de Italia, México, Medio Oriente, Alemania, Asia y Francia; cada equipo presentó dos platillos con base de esta innovación de Nestlé.

esta fue la tercera edición del concurso nestle

Esta fue la tercera edición del Concurso Nestlé.

Aquí algunas de las delicias que hicieron los alumnos

¡Te podría interesar!

Equipo ganador del concurso

Equipo ganador del concurso.

“Italia” se lleva las palmas

 

El equipo ganador del primer lugar en el concurso fue el de las estudiantes: Andrea Villar, Nicole Moreno y Catalina Montoya que presentaron dos platillos italianos, pizza y lasaña, con esta base de chícharo en sus alimentos.

 

Este grupo, además de llevarse productos Nestlé, se irá a Ciudad de México a visitar las oficinas centrales de la multinacional como premio.

 

También hubo un segundo y tercer lugar, el equipo de México y Medio Oriente, respectivamente, y fueron juzgados por miembros de Nestlé, un chef, un nutriólogo y directivos de la UAG. Ellos y el resto de los competidores se llevaron productos Nestlé por su esfuerzo y ayudar a la marca a conocer detalles sobre el mismo. 

Para este evento los estudiantes debieron investigar, planear sus recetas, hacer las pruebas, conocer el producto y trabajar contra reloj para tener los alimentos listos y calientes para el momento del concurso.

Galería de fotos

TEMAS RELACIONADOS
Ciencias Sociales Económico y Administrativas
Lic. en Negocios Gastronómicos
Alumnos
MÁS NOTICIAS
Celebran en la UAG el Día Mundial de la Fisioterapia

Estudiantes de Terapia Física participaron en actividades académicas, recreativas e inspiradoras para reforzar su sentido de pertenencia a la profesión.

Centro Internacional de Idiomas recibe a sus nuevos alumnos

En una ceremonia efectuada en el Centro de Profesores y Egresados de la UAG, se realizó la ceremonia de inauguración de las clases sabatinas.

Contadores UAG forman capítulo de egresados para seguir sumando historias de éxito

Egresados de Contador Público toman protesta con orgullo y compromiso para dejar huella en su comunidad profesional.

Tecos suma su primera victoria en la Liga Mayor 2025

Un dramático triunfo tuvo el equipo de la UAG al derrotar 10-9 a los Potros Salvajes de la UAEM.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

UAG

Dirección Campus Guadalajara

Av. Patria 1201, Lomas del Valle, C.P. 45129 Zapopan, Jalisco, México. 

ver en google maps
 

Conmutador UAG

(33) 3648 8824

Informes 1er. Ingreso

(33) 3648 8824, Opción 1

Campus Tabasco

Conmutador UAG

(993) 310 5170


Informes 1er. Ingreso

(993) 310 5177

Prol. Paseo Usumacinta km 3.5 Fracc. El Country, Villahermosa, Tabasco, México.

ver en google maps

 

UAG

Aviso de Privacidad Universidad Autónoma de Guadalajara 2021 Todos los derechos reservados  

Powered by Valkiria