Por medio de un panel, estudiantes conocieron cómo alcanzar el éxito en su profesión y crear redes de colaboración con egresados de la institución en beneficio de su formación.
El comercio exterior tiene una amplia variedad de oportunidades para aquellos que estudian una carrera dedicada a esta profesión, así lo demostraron tres egresados de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) durante el panel “¿Qué vas a hacer cuándo seas grande? o las especialidades del Comercio Exterior”.
Como parte de su programa de Outdoor Class que ofrece la institución, este panel contó con la presencia de egresados exitosos de la UAG y emprendedores del comercio exterior, como la Lic. Beatriz Gómez Gómez, Directora General y Fundadora de Export All Brokaerage, S.A. de C.V.
También asistieron el Lic. José Lázaro Romero Ríos, Asesor y Prestador de una empresas en el área de comercio internacional, entre México, China y Estados Unidos; y la Lic. Paulina Godínez López, Asesora de Servicios Financieros en Finestra, Asesores Financieros.
Los egresados se dedican a las actividades como desarrollo de productos y conceptos para la exportación, importación y desarrollo de marcas en el mercado nacional, así como a las finanzas internacionales.
En el panel compartieron sus experiencias en esta profesión con alumnos de la Licenciatura en Comercio Internacional de diversos cuatrimestres de la UAG y pudieron conocer opciones de especialización de la carrera profesional que eligieron estudiar.
La Lic. María Guadalupe Atala Sosa Hernández, Directora de los Programas de Negocios Internacionales en la UAG, fue la moderadora del panel y los jóvenes pudieron interactuar y generar networking con estos estos profesionales.
Esta clase de acciones forman parte de la cultura de internacionalización, la cultura de la innovación y emprendimiento con enfoque sostenible, experiencia práctica temprana con sus programas y opciones de vinculación nacional e internacional que ofrece la UAG a sus alumnos.
Galería de fotos
Estudiantes de Terapia Física participaron en actividades académicas, recreativas e inspiradoras para reforzar su sentido de pertenencia a la profesión.
El evento celebró el esfuerzo, la disciplina y la perseverancia de los alumnos, resaltando su papel como ejemplo para la comunidad académica.
En una ceremonia efectuada en el Centro de Profesores y Egresados de la UAG, se realizó la ceremonia de inauguración de las clases sabatinas.
Alumnos de Negocios Gastronómicos crearon alimentos con base de proteína de chícharo, un producto nuevo de la multinacional.