Los alumnos conocieron más sobre la importancia de la industria tequilera en el Estado, así como de las diferentes Denominaciones de Origen que hay en México.
Estudiantes de la Maestría en Procesos del Tequila y el Doctorado en Ciencias e Ingeniería, de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), visitaron el Tequila Lab, Museo Inmersivo del Tequila.
Esta visita se realizó con la finalidad de que los alumnos conozcan más a fondo la importancia de la industria tequilera, la cual ha vivido un auge en las últimas tres décadas.
El Tequila Lab es un espacio de más de 4 mil 500 metros cuadrados de construcción y que cuenta con la exposición de más de 2 mil marcas tequileras.
Román Rubio, del Consejo Regulador del Tequila (CRT), fue el responsable de recibir al grupo de estudiantes. Durante la visita, los alumnos de Posgrado conocieron sobre la historia y actualidad de esta emblemática bebida.
Alumnos de Posgrados de la UAG durante su visita al Tequila Lab.
¡Conoce más de nuestro programa!
Durante el recorrido, los estudiantes también conocieron más sobre los diferentes productos mexicanos que cuentan con Denominación de Origen. Precisamente, el primero en recibir dicha distinción fue el tequila.
Una Denominación de Origen es un distintivo que protege a productos con características únicas que se elaboran en ciertas regiones. En México existen 18 productos con esta denominación, entre ellos el Café de Veracruz, el Arroz de Morelos, el Chile de Yahualica y la Talavera de Puebla.
Además, los estudiantes también exploraron el Bosque del Agave, un espacio público ubicado a un costado del Tequila Lab para esparcimiento de las personas, y participaron en una cata de tequila.
Impulso a la industria
La UAG se ha convertido en la Universidad del Tequila, ya que desde hace tiempo impulsa programas, como la Maestría en Procesos del Tequila, especializados en profesionalizar a este sector.
Para lograr esta profesionalización, la Autónoma trabaja de la mano de organizaciones, como el CRT, y empresas para ofrecer programas académicos actualizados y acorde a las necesidades de la industria.
Tan solo la Maestría en Procesos del Tequila es un programa único a nivel nacional e internacional, que forma directivos para la industria tequilera orientado a la innovación tecnológica de productos, procesos y servicios.
¿Te gustaría estudiar la Maestría en Procesos del Tequila?
Compártenos tus datos.
Galería de fotos
La Dirección de Asistencia Social organizó un emotivo festejo por el Día de las Madres en el Salón de Eventos El Kubo.
El evento atrajo a cientos de estudiantes a innovar en áreas de sus carreras y compartir conocimiento e ideas con sus compañeros.
LEDVANCE, Insight Demand Creation (IDC) y eldoLED se integraron como nuevos aliados estratégicos; ya son 17 el número total de instituciones nacionales e internacionales que conforman esta red de colaboración.
La UAG fue sede del Premio Innovación y Emprendimiento Universitario 2025 del Institute of Food Technologists.