CITSIA organiza workshops con la finalidad de buscar nuevos desarrollos de alimentos con base en vegetales y plantas.
Empresas del sector alimenticio asistieron a esta actividad.
CITSIA Innovación Tecnológica en Alimentos, en colaboración con Food Innovation Studio, organizó una serie de Workshops para el diseño de alimentos con base en plantas, por ejemplo, sustituir proteínas cárnicas con el uso de vegetales.
El Director de CITSIA, Ing. Fernando Guzmán Enríquez, dio a conocer que este es un programa denominado “Prototyping The Future of Food”, que se realizó del 10 al 12 de julio.
En este evento se exploraron temas como el desarrollo de alimentos, tendencia y tecnología, esto como parte del objetivo de CITSIA, ubicado en la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), de ser un referente a nivel nacional en nuevas tecnologías, innovación y soluciones de la industria alimenticia.
Ing. Fernando Guzmán, Director de CITSIA.
Participación de empresas
En el taller participaron representantes de empresas como Lacta, Mintel, Sensient, Forma Foods, Gricha, Coca-2cola, Jumex y otras de México y Centro América.
Los asistentes tuvieron sesiones sobre teoría y práctica en la elaboración de los alimentos, así como un acercamiento al liofilizador de CITSIA, una herramienta de alta tecnología para la fabricación de alimentos más duraderos, sanos y limpios para el mercado y consumidor.
También tuvieron recorridos a empresas y conferencias como la que impartió el Mtro. Juan García Vilches, Presidente del Institute of Food Tecnology (IFT) y Director de Food Innovation, entre otras actividades. El día 12 de julio hubo una muestra de productos desarrollados en el workshop.
Galería de fotos
El grupo de músicos se presentó en el Auditorio “Dr. Luis Garibay” en el que interpretó esta pieza icónica de la música clásica.
La Dra. Tania Guadalupe Rodríguez Márquez asume este nuevo rol con el propósito de promover la formalización del empleo en el sector agroalimentario, con un enfoque especial en las mujeres, y fomentar la igualdad de oportunidades.
Es urgente que se tomen acciones para cuidar los glaciares, ya que tienen un propósito en nuestro planeta.
Con una trayectoria de más de 15 años en TV Azteca y coberturas en todo el Mundo, Roberto Ruiz es un referente del periodismo comprometido, con la convicción de que la información es una herramienta poderosa para la sociedad.