
Alumnos de Ing. Química e Ing. de Alimentos presenciaron cómo fabricar esta bebida en las instalaciones de CITSIA.
Como parte de la celebración de 30 años de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), se realizó una clase de fabricación y cata de cerveza artesanal a estudiantes de las carreras de Ing. Química e Ing. de Alimentos.
Esta actividad se realizó en las instalaciones de CITSIA Tecnología en Alimentos, de la UAG, en la que el Químico, Mario Hernández Bañuelos, Jefe de Laboratorio del Centro de Investigación y Desarrollo de la Industria, guio a los estudiantes en esta práctica que se ha vuelto todo un arte.
En la demostración, los alumnos aprendieron más sobre el lúpulo, temperaturas y otros temas relacionados con la producción de cerveza.
Posteriormente, hubo una cata y muestra de cerveza tipo stout en la que se habló de sus propiedades y la manera en que se toma.
“De preferencia tómenla en vaso, ya que puedes olerla y saborearla”, recomendó en una parte.
El experto también mostró técnicas de degustación y tipos de vasos que usan para tomarla.
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Se realizó la tercera edición del evento, el cual tiene un fuerte enfoque en el reciclaje y la economía circular.


La ceremonia de imposición refuerza su compromiso con esta profesión; esta es la primera vez que se realiza en la UAG.


La ceremonia recordó sus trayectorias, valores y legado, y destacó su impacto en la formación de estudiantes y en la consolidación de la universidad como un referente de excelencia académica y humana.


En esta edición hubo un programa especial que rindió homenaje a la identidad mexicana con una fusión de raíces prehispánicas, herencia española y expresiones contemporáneas.