Alumnos de Ing. Química e Ing. de Alimentos presenciaron cómo fabricar esta bebida en las instalaciones de CITSIA.
Como parte de la celebración de 30 años de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), se realizó una clase de fabricación y cata de cerveza artesanal a estudiantes de las carreras de Ing. Química e Ing. de Alimentos.
Esta actividad se realizó en las instalaciones de CITSIA Tecnología en Alimentos, de la UAG, en la que el Químico, Mario Hernández Bañuelos, Jefe de Laboratorio del Centro de Investigación y Desarrollo de la Industria, guio a los estudiantes en esta práctica que se ha vuelto todo un arte.
En la demostración, los alumnos aprendieron más sobre el lúpulo, temperaturas y otros temas relacionados con la producción de cerveza.
Posteriormente, hubo una cata y muestra de cerveza tipo stout en la que se habló de sus propiedades y la manera en que se toma.
“De preferencia tómenla en vaso, ya que puedes olerla y saborearla”, recomendó en una parte.
El experto también mostró técnicas de degustación y tipos de vasos que usan para tomarla.
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La egresada es parte de la mesa directiva del Capítulo UAG Alumni Liderazgo.
Los alumnos conocieron más sobre la importancia de la industria tequilera en el Estado, así como de las diferentes Denominaciones de Origen que hay en México.
Todos los campus de la institución se sumaron a este ejercicio de prevención.
Elegir el regalo ideal para un niño implica más que lo material, ya que debe estimular su creatividad, fortalecer lazos familiares, enseñar valores y apoyar su desarrollo emocional e intelectual.