En la ceremonia "Dr. Tetsuya Ogura Fujii", la UAG premió el esfuerzo de quienes ponen en alto el nombre de la institución con sus aportaciones a la ciencia.
La innovación biotecnológica aprovecha bacterias benéficas para controlar hongos fitopatógenos, especialmente en fresas, lo que reduce el uso de químicos y fortalece las prácticas agrícolas sostenibles.
Cada vez son más los egresados que se suman a esta iniciativa.
Egresados de diferentes carreras del área se reunieron en la institución para conocer este proyecto.
Durante 10 años se ha realizado esta investigación que ayudará a tener mejores rendimientos y reduce el uso de químicos en la producción de plátano.
Egresada de Químico Farmacéutico Biólogo, ha destacado en genética forense, fundando empresas que combinan ciencia y ética para impactar positivamente en la sociedad.
Por medio de estudios de metales en el suelo y cuestiones procedentes del agave, ahora es posible detectar la autenticidad del Tequila. ¡Todos los detalles aquí!
El objetivo de este modelo es proyectar estrategias para asegurar el suministro de Tequila.
En nuestro Laboratorio de Análisis Clínicos se realizan estudios de rutina tales como biometrías hemáticas y químicas sanguíneas, entre otros. ¡Conoce más aquí!