El Banco de Alimentos es un aliado estratégico de la universidad y la institución impulsa la participación de la comunidad universitaria en las acciones altruistas.
Autoridades de la UAG conocieron la operación del Banco de Alimentos de Guadalajara.
Autoridades de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) y miembros del Banco de Alimentos de Guadalajara se reunieron, en las instalaciones del organismo, para conocer los programas sociales con los que cuenta esta asociación.
Esto, ya que la UAG impulsa la participación de los colaboradores y estudiantes en labores altruistas, de voluntariado, y otras acciones que ofrece el Banco de Alimentos en beneficio de la sociedad.
El Banco de Alimentos entrega al año 17 mil toneladas de comida a población vulnerable.
Colaboración UAG-Banco de Alimentos
En la visita se habló de la colaboración entre ambas instituciones, que se firmó desde el año 2020, y que el área de Dirección de Asistencia Social ha impulsado la formación de grupos de trabajo para promover los programas de donación de alimentos en zonas necesitadas del Área Metropolitana de Guadalajara.
Entre los programas de más interés, está el de “Uniendo Manos” en el que se busca apoyar a las familias vulnerables a solventar la cuota de recuperación de su despensa por medio de un padrino, el cual realiza su donativo para que llegue a la familia apadrinada dos despensas al mes.
En la reunión se acordó el profundizar el proyecto que permita completar el involucramiento de la comunidad en las actividades del banco.
Posteriormente, las autoridades realizaron un recorrido por las instalaciones y los procesos que el Banco de Alimentos realiza en el manejo y distribución de alimentos.
A la reunión asistieron el Dr. Ricardo Beltrán Rojas, Secretario General de la UAG; el Lic. Carlos González Barragán, Director de Vinculación y Relaciones Institucionales; la Directora de Asistencia Social, Sra. Nedelka Escala Pacheco; y representantes de Recursos Humanos de la institución.
De parte del Banco de Alimentos, estuvo presente en la junta el Mtro. Ricardo Romo Rivas, Director, y la Mtra. Marcela García de Anda, Gerente de Procuración.
Labor altruista
El Banco de Alimentos cada año rescata 17 mil toneladas de comida que llega a 361 comunidades del Área Metropolitana de Guadalajara y del Estado de Jalisco, se reparten 600 mil despensas cada año y cuenta con más de 600 aliados que hacen posible el llevar comida a la población.
Galería de fotos
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