El Dr. Froylán Mario Espinoza Escalante viajó de intercambio a la Universidad Junia en Lille, Francia
El Dr. Froylán Mario Espinoza Escalante, Profesor Investigador Titular de Biotecnologías y Ambientales de la Unidad Académica de Diseño, Ciencia y Tecnología de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), viajó de intercambio a la Universidad Junia en Lille, Francia.
Durante su estancia en aquella institución, el investigador de la UAG compartió su experiencia en desinfección de alimentos con los estudiantes del Programa Internacional en Administración de Sistemas de Calidad, en particular, su temática trató sobre la industria confitera en México, en la cual preparan dulces con chile.
El Dr. Froylán Espinoza explicó que resultó de mucho interés para los jóvenes, debido a que los procesos de desinfección la industria confitera tienen particularidades que no se encuentran en el extranjero.
“Por lo tanto, compartí con ellos algunas técnicas novedosas de desinfección. Además, visitamos una cervecería local con mi colega la Dra. Caroline Kaczmarek, coordinadora del programa. Para mí fue una experiencia muy grata. Me sentí muy bienvenido por todo el personal de Junia; especialmente Thanh Ly y Caroline, un par de anfitrionas muy cálidas. Además, me gustó mucho la experiencia de compartir con estudiantes de otros países”, dijo.
El académico, comentó que estuvo un par de semanas en el país europeo y explicó que tuvo la oportunidad de visitar diversos centros que tienen que ver con su área de investigación, desinfección y procesos de limpieza de alimentos.
Lo que encontró es que pequeñas y grandes industrias deben mantener estándares altos en sus procesos y recomienda a los académicos y estudiantes el viajar y visitar otros países, ya que ampliarán sus conexiones con otros individuos y conocimientos.
“Lo mejor de la movilidad es la experiencia social y cultural. Enseñar puede ser más o menos igual en todo el mundo, compartes tus conocimientos de cómo se hace y cómo debería hacerse tal proceso, pero no puedes enseñar experiencias de vida”, comentó.
Galería de fotos
Durante el evento, los alumnos presentaron proyectos científicos, lúdicos, tecnológicos y artísticos, así demostraron su capacidad para integrar el conocimiento con la innovación y el trabajo colaborativo.
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