
Cultivatech, Nutri 10 y Frauen fueron los proyectos ganadores que aportarán a una agricultura inteligente, comercialización de productos y cadena de suministro más eficaz.
La Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), en colaboración con el Gobierno de Zapopan, realizó la clausura de la segunda generación de “Semilleros de Innovación”, evento realizado bajo un modelo de Bootcamp.
Las actividades de clausura consistieron en exposiciones de todos los proyectos, que fueron elaborados por los 160 participantes en equipos, ante un jurado experto para dictaminar a los tres ganadores de cada categoría: agricultura inteligente, comercialización de productos y cadena de suministro.
Los proyectos ganadores fueron:
Cabe mencionar que todos los proyectos tuvieron el objetivo de innovar en el campo, la agroindustria y solucionar problemas con tecnología e ideas innovadoras.
En la ceremonia de clausura, el Decano de Ciencias Sociales, Económico y Administrativas (CSEA) de la UAG, Mtro. Ángel Israel Muñoz Hernández, agradeció por todo el esfuerzo y entusiasmo que pusieron todos los jóvenes en sus proyectos, que sin duda todos son creativos y con gran aporte para el impulso del sector de la agroindustria.
Por último, Hiram Ibarra, Presidente de la Organización Latinoamericana de Agroempresarios Jóvenes (OLAJ), compartió su experiencia en el mundo del emprendimiento y los retos que tuvo que sortear, por lo que los motivó a nunca renunciar a sus sueños y proyectos, en los que sin lugar a duda tendrán que cambiar sus hábitos y hacer las cosas diferentes.
“No renuncien, porque de gente que renuncia está llena la calle y de todos aquellos que creen que no vamos a poder somos muchos, podemos hacerlo, pero tenemos que creer en nosotros mismos y de verdad sigan adelante”, finalizó.
Galería de fotos


Más de 600 automóviles y sus coleccionistas se reunieron en la UAG para pasar un fin de semana muy familiar y celebrar su pasión por los autos.


Esta nueva oferta gastronómica, ubicada junto a Limón y Chía en Ciudad Universitaria, ofrecerá bowls de mariscos con más 10 salsas, ceviches, aguachiles y clamatos a disfrutar.


Alumnos del Posgrado en Periodoncia e Implantología de la UAG participaron en congresos de relevancia, obteniendo primeros lugares en concursos y presentando proyectos innovadores.


Este lugar busca fortalecer la formación académica y fomentar la investigación interdisciplinaria en torno al diseño centrado en el usuario