Participaron estudiantes de primer y tercer cuatrimestre de la Licenciatura en Negocios Gastronómicos.
Estudiantes del primer y tercer cuatrimestre de la Licenciatura en Negocios Gastronómicos, de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), tuvieron la Master Class de “Cordero y Vino”.
Impartida por los Chefs Andrés Cueva y el Somelier Luis Antonio Hernández, los estudiantes aprendieron sobre tipos de cortes y vinos, producción y técnicas de alimentos cocinando al horno y asado de cordero, su acompañamiento y terminaron con un maridaje acompañado de vino tinto.
En esta master class participaron estudiantes y profesores donde pudieron hacer preguntas e interactuar con los invitados y se celebró en los Laboratorios Gastronómicos de la UAG, después de la clase, los estudiantes y profesores degustaron sus creaciones culinarias en los jardines del recinto.
La UAG, con estas acciones, busca promover los valores formen a los jóvenes de manera trascendental, que promueven el networking, y que con estos conocimientos se les permita generar proyectos conjuntos que lleven a potencializar la parte académica, emprendimiento e industria.
Los alumnos de primer cuatrimestre participaron en esta actividad mediante la materia Producción y Técnicas de Alimentos y los de tercer cuatrimestre a través de la asignatura de Identificación de Cortes.
En la Máster Class, participaron la chef Fernanda Vergara y la chef Lorena Ochoa que imparten las asignaturas mencionadas.
La Dirección de los Programas de Licenciatura de Administración, Gestión de Empresas Turísticas y Negocios Gastronómicos, que dirige la Dra. Esmeralda Brito Cervantes, fue la coordinadora y organizadora de este evento.
Galería de fotos
La alumna de la UAG competirá junto a Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo en la prueba de velocidad por equipos.
El Día Mundial de la Salud y Seguridad 2024 resalta la prevención laboral ante el calentamiento global para promover entornos laborales seguros
Experto sugiere que el país, aunque es más competitivo en comparación con otros de América Latina, necesita más transporte masivo y mejor uso de tecnología de datos.
Se realiza el Demo Day, donde los finalistas presentaron los proyectos y se eligieron a los ganadores; este año hubo mil 461 participantes.