
Participaron estudiantes de la UAG y la UNICAFAM de Colombia.
La Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) y la Fundación Universitaria Cafam de Bogotá, Colombia, realizaron el primer concurso simultaneo, de manera virtual, de gastronomía denominado “Gran Final de Gastronomía COM PARCE”.
De parte de la UAG, estudiantes de los Programas Licenciatura de Negocios Gastronómicos y de Ingeniería en Alimentos, de las clases de Diseño de Menú y Procesos Culinarios, trabajaron en conjunto con estudiantes de Colombia, en equipos mixtos, para diseñar un menú fusión con productos de ambos países.
Es la primera ocasión que en una clase espejo se realiza este tipo de evento y participaron estudiantes de ambos países dedicados a esta disciplina. Los ganadores de este certamen virtual fueron: Andrés Fernández Luer , Isaac Ruiz Rodríguez, María Tanus López, Andrea Ruiz Martín del Campos y Diana Navarro Hernández.
Los alumnos se dividieron en cuatro equipos y crearon un menú que consistió en tres platillos: entrada, plato fuerte y postre, con bebidas incluidas. Se calificó el sabor, creatividad, originalidad del platillo, el logro de la fusión de los alimentos, rescatar los elementos de ambos países y ponerlos en un plato, así como el trabajo en equipo a pesar de la distancia.
Para calificar los platillos se tuvieron de jueces al Chef. Luis Antonio Hernández, el Chef. Mauricio Londoño, el Chef Mario Papa por parte de México; el Chef Jordan Álvarez estuvo por parte de Colombia.
Los estudiantes de la UAG cocinaron sus platillos en los Laboratorios de la Lic. de Negocios Gastronómicos.
Los profesores encargados de dirigir a los estudiantes fueron el Chef Cristian Celis, de Colombia, y la Chef Lorena Ochoa, de México.
Galería de fotos


Diseñadora, empresaria y docente de la UAG, ha construido una sólida trayectoria en la moda y la alta costura, convirtiéndose en un referente profesional en México y ahora también en Italia.


El programa de Arquitectura impulsa el talento estudiantil con proyectos reales, innovación educativa y formación integral, preparando a sus egresados para destacar en un mercado competitivo.


Estudiantes de Comercio Internacional viajaron a este país por su función en la cadena de suministro internacional, las operaciones aduaneras y las instituciones promotoras del comercio.


Una manera de empezar un nuevo año con el pie derecho es decidirte y estudiar una carrera universitaria que te impulsará a cumplir los sueños de tu vida.