Alumnos de la Maestría en Procesos del Tequila de la UAG estuvieron en una de las empresas más emblemáticas del sector.
Los alumnos realizaron una práctica en laboratorio, donde conocieron técnicas de azúcares reductores.
Monserrat Alexis Rodríguez es una enamorada del tequila, de la cual quiere conocer más y así llevarla a más rincones del planeta.
Según el Comisionado Técnico del CRT, la industria aumentó su producción, número de empresas y exportaciones los últimos 30 años.
En panel de expertos, se explicó que los centros de educación superior son aliados estratégicos en la profesionalización, perfeccionamiento e impulso de industrias.
El Consejo Regulador del Tequila entregó reconocimientos a la institución y académicos por su impulso a este sector; también se firmó un convenio de colaboración.
A lo largo de su historia, este programa ha graduado a más de 100 profesionistas que hoy aportan sus conocimientos a este importante sector; se imparte en conjunto con el Consejo Regulador del Tequila.
La DOT ha contribuido al crecimiento del sector y ha impulsado a otras denominaciones en México.
Visitaron las instalaciones de Tequila Espolón y conocieron más sobre el proceso de cultivo del agave.
Por medio de estudios de metales en el suelo y cuestiones procedentes del agave, ahora es posible detectar la autenticidad del Tequila. ¡Todos los detalles aquí!