Img Cargando
Cargando
Noticias y eventos
Logo Media Hub UAG

Sergio Fernández, Egresado UAG que lleva al mundo los sabores de México

El UAG Alumni es un promotor de la comida mexicana y empresario restaurantero que trata de cambiar cómo se percibe a los chefs.

Por: Arturo Padilla
04/Oct/2022
sergio fernandez, egresado uag que lleva al mundo los sabores de mexico

 

El Chef Sergio Fernández Puente es Propietario de los restaurantes Cocina del Gallo y Cocina Tasca; además es un orgulloso egresado del Profesional Asociado de Alimentos y Bebidas, del Sistema ÚNICO de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG).

 

A sus 40 años es uno de los empresarios restauranteros más reconocidos de Michoacán. Sus empresas apoyan a casas hogar y centros de retiro, en los que entrega despensas, ropa y alimentos.

 

Ha recibido reconocimientos por su labor altruista, pero también por la mejor pizza Estilo Chicago de sabor carnitas estilo Michoacán.

 

“Me interesa hacer bien las cosas, tener un perfil bajo y trabajar. Esa es mi meta, no quiero reconocimiento, quiero hacer lo mío”, dijo.

 

UAG

 

Esto es parte de su formación en la UAG, a la cual recuerda con aprecio. Tenía, aseguró, buenos profesores y se enamoró de la carrera desde el principio, a pesar de que sus padres decían que no iba a vivir de ser cocinero, que era un hobby, de eso no vivía la gente; sin embargo, él deseaba estudiar, cocinar y preparar alimentos.

 

Su carrera le dio la oportunidad de conocer el mundo. Al terminarla se fue a estudiar a Francia, luego a España, de ahí a Italia, apoyado por sus maestros y familia, donde vivió por tres años y medio. También trabajó en el restaurante Jacks of Fiji, en las Islas Fiji, un restaurante mexicano en esa zona.

 

Tras vivir en España, se casó con una española y tiene una hija, pero extrañaba México, por lo que regresó y su primer paso fue inaugurar el restaurante la Tasta, Trattoria, que estableció en Providencia en Guadalajara, ciudad en la que vivió desde los siete años.

 

Hoy vive en Morelia, Michoacán, un lugar que para él es tranquilo y en el que puede crecer su negocio y persona.

 

 

“No me gusta esto de ser un chef especial o difícil, conflictivo, serio, ególatra, perfeccionista; para este mundo que hay ahora, creo que debemos cambiar esa perspectiva. Cambié mi mentalidad, soy un chef que disfruta su trabajo y que ve por su staff. El staff debe trabajar tranquilo y feliz, porque eso se demuestra en el cliente y la comida”, agregó el UAG Alumni.

 

Deportista y un hombre reflexivo, en su época de alumno fue un jugador de futbol americano para el equipo Tecos, fue miembro de la sociedad de alumnos desde la preparatoria y le gustaba el ambiente, comentó que había unión y mucha camaradería. Esa época para la recuerda con cariño.

 

Por último, aconsejó a los estudiantes que la perseverancia es lo principal. “Perder el camino, causa que no sepas qué hacer. Ten un buen camino, no lo pierdas, aprende a saber a dónde vas siempre con los pies en la tierra. En la gastronomía siempre se puede crecer”, concluyó.

 

Galería de fotos

 

TEMAS RELACIONADOS
Egresados UAG
UAG Alumni
Ciencias Sociales Económico y Administrativas
Negocios Gastronómicos
MÁS NOTICIAS
México necesita innovar en el sector salud

Una manera de hacerlo sería incorporar más personal, tecnología y promover la profesionalización en todos sus niveles, coinciden expertos en Congreso Nacional de Enfermería.

Agricultura regenerativa: el futuro de la nutrición

Este método se basa en técnicas que revitalizan el suelo para que sea productivo y sano, logrando alimentos más nutritivos y libres de químicos dañinos.

Mentoring UAG, un programa con un legado de éxito

Este programa cumple 10 años, el cual enfoca el crecimiento y éxito estudiantil.

Tecnología profesionaliza a la industria restaurantera: experta

Actualmente, existen herramientas para mejorar la administración y operación de los restaurantes.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

Dirección Campus Guadalajara

Av. Patria 1201, Lomas del Valle, C.P. 45129 Zapopan, Jalisco, México. 

ver en google maps
 

Conmutador UAG

(33) 3648 8824

Informes 1er. Ingreso

(33) 3648 8824, Opción 1

Campus Tabasco

Conmutador UAG

(993) 310 5170

Informes 1er. Ingreso

(993) 310 5177

Prol. Paseo Usumacinta km 3.5 Fracc. El Country, Villahermosa, Tabasco, México.

ver en google maps

 

Aviso de Privacidad Universidad Autónoma de Guadalajara 2021 Todos los derechos reservados